招宝山街道“3+5对账闭环”防疫显实效

发布日期:2020-02-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

招宝山街道纪工委负责人带着防控督查组以及街道物业办干部,来到辖区各小区就出入登记、门岗管理等人员管控工作进行督查。

疫情防控阻击战打响以来,该街道纪工委牵头成立了疫情防控督查组,围绕监督首要职责,紧抓责任二字,构建“3+5对账闭环”监督体系:“3”就是对账疫情防控责任清单、岗位履职风险清单、整改问题回头看清单,“5”即形成点题监督、联合检查、线索研判、问题整改、追责问责五方面环环相扣的监督闭环。

该督查组除纪工委干部外,还联合了社会事务服务办、城建办、综治办等其他责任科室人员参与其中。“联合责任科室督查,既是督促职能部门履行主体责任、现场参与疫情防控,也有助于我们熟悉防疫工作每个环节,督查责任科室履职情况。”陈旦旦说,实现监督“闭环”,可为当前疫情防控提供精准靶向。

针对检查中发现的问题,督查组第一时间督促相关部门整改销号,同时建立跟踪回访机制,确保整改工作不走过场、不搞形式,真正落实到位。

自疫情防控工作开展以来,督查组先后开展联社干部到岗及作用发挥、防疫物资采购分配、疫情高发地区来镇人员摸排、居家观察点管理、企业复工审核等情况督查35次,发现并整改问题19个,提醒谈话8人,督促建立完善制度措施6条,防疫监督更有力。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统