“秘密武器”亮相涨鑑碶 为市民提供健康保护

发布日期:2020-02-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为市民进入消毒屋。

2月10日下午,一座长约3米,宽约2米的自动消毒屋出现在招宝山街道涨鑑碶社区门口,这是社区为居民安全进出特别引进的“秘密武器”。

走进消毒屋,记者看到,屋内设有30余个喷头,只要有行人靠近一定距离,就可以被最上端的感应器识别,自动启动喷雾消杀功能。

记者了解到,该消毒剂的主要成分是过氧乙酸,通过1∶200的比例稀释后即可使用,对人体无害,可杀灭包括新型冠状病毒、非洲猪瘟等多种病毒。机器故障率低,消毒剂可以自动添加,使用方便。

“这套设备是由我们社区居民陈先生捐赠的。消毒屋的空间是密闭的,我们今天安装好了门帘,行人从进入到通过可以完成全方位的消杀。”涨鑑碶社区党总支书记王利海介绍,自动消毒屋自开启后将24小时不间断运转,充分发挥人防加技防的作用,给居民小区加上安全锁。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统