顺隆社区居民准备元宵汤圆 致敬身边“战士”

发布日期:2020-02-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

2月8日一早,招宝山街道顺隆社区居民童亚平家飘出阵阵汤圆香,她自发为辖区物业工作人员、志愿者们准备了元宵汤圆,用这种简单温暖的方式向身边最普通的“战士们”致敬。

“汤圆不能煮太久,再添一次水……”今年72岁的童亚平在厨房忙碌着,身边给她打下手的是她的女儿,她告诉记者,“我妈昨晚就给我打电话,说今天要煮汤圆,怕一个人忙不过来,让我来帮忙,我特别支持她。”

“小高,第一批汤圆好了,可以送出去了……”童亚平招呼社工小高。“童阿姨是个特别温暖的人,前两天就同社区沟通想送点汤圆。”小高表示。

“大家辛苦了,来吃点汤圆……”社区的党员志愿者们主动担任起分发汤圆的任务。据悉,顺隆社区党委在各楼群党支部抽调了部分党员成立抗疫宣传临时党支部,这三名“汤圆使者”就是来自该临时党支部,平均年龄65周岁。

“物业师傅、志愿者特别辛苦,从早到晚坚守岗位,我们负责把汤圆送到,大冷天的给他们暖暖手。”该临时党支部书记胡飞花告诉记者。

“师傅,好吃不?”“甜,天冷心却暖,再累也值得。”工农小区物业张师傅呼了口热气回答。“今早出门太匆忙,没来得及吃汤圆,没想到在这里吃到了,我得发条朋友圈炫耀下!”志愿者小王边乐呵边准备拿手机拍照。

“元宵快乐,同乐同乐……”寒冷的室外,物业人员、志愿者们互相打气鼓励,大家吃完汤圆便立刻投入到认真地工作中。这个疫情笼罩下的元宵节,有那么一群人,做着一件件直抵人心的温暖小事,为共同打赢这场没有硝烟的战斗奉献着爱心。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统