九龙湖镇“三改一拆”全面推进 剑指历史违建还地于民

发布日期:2020-12-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为拆迁现场。

九龙湖镇“三改一拆”工作正在全面推进中,日前,经过多次协商,该镇一处历史违章建筑由业主自行拆除,厂房拆除后该地块将作为临时停车场供群众使用。

据了解,该厂房占地面积约3000平方米,属于历史违建,2013年后又进行厂房扩建,扩建后的厂房与原厂房连为一体,存在较为严重的消防安全隐患。在拆除现场记者看到,工人们正在有序地拆除围墙及厂房的钢架结构,并将拆除的钢材及办公家具搬上了运输车。

违法建筑不仅侵占了周边群众合法权益,也因为乱搭乱建成为城市“疮疤”,不利城市管理,损害了城市形象。“这个厂房连成一片之后,不仅侵占了消防通道,还搭建了违章建筑,对此我们加紧制定拆除计划,坚决清除,还地于民。”九龙镇村镇建设办主任衡俊材说。

九龙湖镇将该厂房列入整治计划后,同企业主进行了多次对接,企业主自行将该厂房拆除。该地块下步进行修整后,将供附近群众停车使用,缓解周边停车难题。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统