九龙湖中心学校举办垃圾分类小达人挑战赛

发布日期:2020-12-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为挑战赛现场。 

近日,九龙湖中心学校体育馆内热闹非凡,伴随着动感的音乐节拍,垃圾分类小达人挑战赛暨科技节闭幕式在一场创意十足的环保时装秀中拉开帷幕。本次活动由九龙湖镇人民政府主办,九龙湖黄背包志愿者协会协办。

现场,各年级的“小模特”身着用塑料袋、旧报纸、旧光碟等废旧物品制作成的“环保时装”,踩着节拍,自豪地走在小小的舞台上,充分彰显环保理念,博得了观众们一阵又一阵热烈的掌声。

“酒瓶是什么垃圾?”“笔壳是什么垃圾?”挑战赛刚一开启,现场“火药味”浓烈。各组学生沉着应战、对答如流,并分工合作接力完成投沙包、两人三足、车轮滚滚等任务。随后举行的垃圾分类“飞行棋”活动更是成为此次挑战赛的一大亮点,深受大家欢迎。

此次活动是对九龙湖黄背包志愿者协会开展“社会组织+学校+社区”青少年垃圾分类教育推广模式以来的一次总结。“今年我们一共开展了垃圾分类进校园宣讲、桶边督导、变废为宝等十余项活动,共发动四百多名学生共同参与到垃圾分类的行列中。”九龙湖镇团委负责人刘晓芸说,希望通过一个学生带动一个家庭的方式,推动全民参与垃圾分类,养成良好的生活习惯。

小手拉大手,小家传大家。如今,九龙湖镇已开始全域全员推进垃圾分类,连续多次达到各片区分类检查合格率100%;农村垃圾分类打了翻身仗,自11月开始,分类质量稳居全区各镇(街道)首位。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统