暖了外卖小哥的胃和心 镇海“栗子哥”又支起免费姜茶摊

发布日期:2020-12-07信息来源:浙江新闻

背景颜色:

12月6日的宁波镇海招宝广场,糖炒栗子的香味治愈了味蕾,而在栗子摊边支起的免费姜茶摊也温暖着过路人的和胃和心。

姜茶摊的主人被大家亲切地称呼为“栗子哥”。“栗子哥”本名叫黄红武,2009年,他从老家安徽来到镇海谋生,夫妻俩在广场里卖起了糖炒栗子,还兼顾卖些杂货。

两年前,看到经常来店里的外卖小哥冻的通红的手,“栗子哥”心疼了,先是倒点热水,后来煮起了姜茶,给路过的人暖暖身子。

“栗子哥”店里可以喝口姜茶的消息,在附近外卖员的微信群里传开了,来喝姜茶的人也多了起来。

不仅有外卖小哥,还有环卫工人、路政养护工……

“栗子哥”早起第一件事就是在家熬好姜茶,每天他和妻子要轮流再熬4、5桶。到了夏天,“栗子哥”又会将姜茶换成凉茶。

小小一杯姜茶,暖手、暖身、更暖心。

在镇海,这样一份浓浓的爱心,也让深冬的夜、刺骨的寒,温暖如汤。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统