您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第56次常务会议召开

发布日期:2020-12-04

12月3日下午,区委副书记、区长何黎斌主持召开区政府第56次常务会议,集体学习《浙江省民营企业发展促进条例》,审议并原则通过关于镇海区2020年政府民生实事项目完成情况和2021年政府民生实事候选项目情况的报告、关于启动建设“宁波青年人才金港”人才服务综合体的报告。区人大常委会、区政协领导应邀列席。

会议认为,民营企业是浙江经济发展的坚强主力军,《条例》的出台是我省围绕党和国家工作大局,推动和保障重大决策部署落实的重要举措。《条例》总结提炼浙江民营企业发展经验,将为营造市场化法治化营商环境,推动我省再创民营经济发展新优势提供有力保障。会议要求各部门领导干部要带头学,务必把《条例》的立法背景、主要内容、精神实质搞清楚,真正学懂、弄通、做实。

会议指出,民生实事项目是区委、区政府坚持以人民为中心发展思想、紧密联系群众更好服务群众的重要抓手。2020年的民生实事项目将在年底前陆续高质量完成,2021年的民生实事项目要继续坚持以人民为中心,下更大气力解决群众关心的民生领域“短板”,用群众的获得感、幸福感、安全感来检验民生实事成效。

会议强调,青年人才是人才队伍的重要生力军,启动建设“宁波青年人才金港”人才服务综合体对于镇海加快打造人才高地、推进甬江科创大走廊核心区建设意义重大。要牢固树立“人才是第一资源”的理念,认真落实市委对人才科创工作的各项决策部署,整合周边“四校一所多院”、创新载体、教育医疗、楼宇酒店等资源,集聚青年优秀人才、激发青年双创活力、打造青年友好城区,进一步赋能甬江科创大走廊核心区建设,增强镇海对优秀青年人才吸引力,为我区助力宁波推进“246”万千亿级产业集群建设和镇海“122”千百亿级产业集群建设提供坚强的人才支撑和智力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统