庄市青年普法宣传队走进校园 举办法治游园会

发布日期:2020-12-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

“根据《未成年人保护法》的规定,下面哪个场所对未成年人免费开放?”“爱国主义教育基地。”12月3日中午,在区实验小学法治游园会现场,该校五年级学生何致远快速选出正确答案后,从庄市街道青年普法宣传队队员处兑换到心仪的奖品——荧光笔。

近300名区实验小学学生参加了法治游园会,通过猜法治知识灯谜,获取橡皮等文具。“在活动前,已发放法治知识宣传资料,并在法治游园会现场设置法治知识展板。以猜灯谜的形式,让学生回答与青少年密切相关的禁毒教育、防范校园欺凌、防范未成年人犯罪、未成年人保护普法、消费者权益普法与交通安全普法等知识。”庄市街道团工委副书记吕陈晓说,在法治游园会现场共设置400道法治知识灯谜,灯谜答案在现场均可找到。

法治手抄报比赛与法治游园会均是“法治宣传进校园 普法教育促成长”庄市街道普法进校园暨区实验小学“普法周”活动的重要组成部分。“用了周末的两个下午,独自完成主题为‘法治中国’的法治手抄报作品。”手抄报比赛一等奖获得者杨皓程表示,通过这次比赛,让自己更懂得守法、尊法与学法的意义与价值。

今年以来,庄市街道青年普法宣传队每月深入村社,开展普法宣传活动。“截至目前,今年普法宣传活动已覆盖逾4万人次。”庄市街道青年普法宣传队相关负责人说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统