“此心归处——俳句名家葛祖兰微展览”开展

发布日期:2020-12-31 16:57信息来源:宁波帮博物馆浏览量:

背景颜色:

12月31日,辞旧迎新之际,宁波帮博物馆二楼微展览区域推出“此心归处——俳句名家葛祖兰微展览”,等您来观展。

“此心归处——俳句名家葛祖兰微展览”共分为“诗翁其人”“结缘俳句”“文化使者”3个章节。2019年,葛文洪先生将其祖父葛祖兰的手稿、译著、信札等捐赠予宁波帮博物馆。这些珍贵的史料、实物呈现了一代俳句名家的学术研究历程。

通过此次微展览,宁波帮博物馆展示希冀让观众了解葛祖兰的人生历程与学术成就,弘扬其躬耕不辍、倾力文化传播的精神品格。葛祖兰,字锡祺,1887年11月21日出生于宁波庄桥,幼年时生活在宁波,后赴上海进入澄衷学堂学习。1904年考中秀才,翌年东渡日本留学,就读于日本早稻田大学师范研究科。1909年毕业后返回沪上,历任上海澄衷中学教务主任、校长、新陆师范学校校长,后又于广州优级师范、上海复旦大学等校执教。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统