湾塘岚山整村搬迁项目启动入户评估 村民笑盼新生活

发布日期:2020-12-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

评估人员反复测量、记录核对,工作人员讲解政策、答疑解惑,村民们合理诉求、积极配合……澥浦镇湾塘岚山整村搬迁项目正式开启入户评估工作,100余名工作人员走家串户,放弃周末的休息时间,主动服务将搬迁政策送上门。

“主要看看您家的装修情况,包括地面、墙面、空调等设施,房屋的具体面积由相关部门认定后公示。”12月29日上午,湾塘村村民老胡家中,评估人员一边耐心做着解释,一边认真勘查记录。“你们上门这么细致,政策讲得也很清楚,我们心里踏实多了。”听了工作人员的解答,仔细核对各项评估内容后,胡师傅很满意。

入户评估工作是征收(拆迁)工作中一个重要环节,涉及广大被征收户的切身利益。为确保在评估时做到公平公正,澥浦镇成立了专项工作组,每一组均由专业的评估公司工作人员、村干部、拆迁办工作人员和镇干部组成,通过前期的培训,做到专业负责。“为更好服务居民,工作人员一定要肯花时间、肯下功夫,并严格按照评估细则标准,逐户制定详细的评估表格,确保被征收人的合法利益得到保障。”澥浦镇相关负责人说。

截至目前,入户评估已完成700余户,完成报名户数的20%以上,后续评估结果将在核实后按程序公示,自2021年4月1日起将开展已评估村民的拆迁签约工作。此次搬迁项目将严格按照“全面启动、统一实施、分期安置,公平公正、阳光操作”的原则,结合湾塘岚山实际,积极稳妥推进两村的整村搬迁工作,使其真正成为让村民拥护和满意的民生工程。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统