庄市街道:督促企业做准备 走访居民送温暖

发布日期:2020-12-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为高教社区正进行水管填沙等防寒防冻工作。

面对即将到来的寒潮,12月29日,庄市街道积极采取应对措施,尽可能减少对生产、生活的影响。

“目前,已要求各村社开放避灾点,妥善做好受灾群众、困难群众生活保障和救助工作。”庄市街道办事处相关负责人说,已督促辖区各类商贸生产企业做好防范寒潮及雨雪冰冻天气的物资储备、工人安全教育、应急人员等方面落实。逐一排查辖区各建筑工地、各村社危房旧房,督促做好加固预防工作。通过电话、微信、短信等方式,提醒、告知各农业生产经营户提前做好农作物的防范寒潮及雨雪冰冻。

当天下午,冷空气来势汹汹,庄市街道各联村社区干部、社区工作人员走访居民,协助孤寡、高龄等老人做好防寒措施,并送去姜茶、围巾等暖心问候。在庄市社区组织下,微微一孝志愿队成员来到该社区高龄、独居、残疾等老人家中。“阿伯,寒潮即将来临,这几天会有冰冻天气,要做好保暖工作啊!”志愿者们一边贴心地提醒老人,一边查看老人家中的水表情况,为露天水表穿上社区自制的“防护衣”。

在锦绣社区党总支副书记蔡蔚带领下,该社区工作人员将40条长围巾送到锦绣曙光小区垃圾分类督导员手中。“外面的天气冷飕飕,收到社区送的围巾,让我心里暖洋洋。”68岁的胡芝仙长期坚守在垃圾分类督导员岗位。

“早上6点半至8点半、晚上6点至8点均是生活垃圾定时投放时间。这两个时间段的室外气温很低。”蔡蔚说,社区提前采购了一批长围巾,为服务居民美好生活的垃圾分类督导员及时送上冬日关怀。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统