寒潮来袭 蛟川街道:逐一排查安全隐患

发布日期:2020-12-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为工作人员为户外设施做好防护。

受强冷空气影响,我区出现寒潮天气,有大范围降雨、强降温和大风,为有效防范寒潮天气造成的损失,确保群众生命财产安全,蛟川街道多举措做好大风寒潮天气防范应对工作。

该街道及时发布关于做好寒潮天气应对工作的紧急通知,要求各村(社区)、企业迅速行动,加大排查力度,制订并启动恶劣天气应急预案,密切关注天气变化。

同时,充分运用钉钉群、微信群、村内广播、公共场所电子显示屏等有效途径,及时发布灾害性天气预警信息和防灾避灾知识,提醒有关企业和个人合理安排生产、经营和出行,告知广大群众最新天气动态和大风寒潮天气安全注意事项,对可能造成的次生灾害进行研究判断,早筹划、早宣传、早应对。

为确保辖区群众安全,该街道对学校、医院、老旧房屋、临时工棚等逐一排查,对存在安全隐患要求立即整改到位。加强灾害性天气应对技术指导,积极做好农业的防寒防冻工作。同时,全街道干部随时待命,保持24小时通信畅通,实行24小时值班和领导带班制度,并备足应急救援物资,确保各环节工作部署到位、落实到位。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统