宁波镇海区“掌上中介”助项目加速落地

发布日期:2020-12-30信息来源:经济日报

背景颜色:

近日,浙江宁波大宗货物海铁联运物流枢纽港开发有限公司LCP薄膜制备项目签订中介协议。从匹配中介机构到协议落地,全过程仅用时15天,这也为企业克服疫情影响如期完成项目年度预期争取到了时间。该项目负责人张宇明说:“如果没有‘掌上中介’,我们可能现在还在找第三方,而项目一旦拖到明年会对企业造成不小的损失。”

据了解,在投资项目审批环节中,中介环节占审批流程70%的时间,是投资项目审批慢、落地难的主要原因。为破解这一难题,宁波镇海区应需而动推出“掌上中介”体系,打造线上“中介超市”,为企业寻求中介服务提供“一站式”“一键式”的下单服务。

目前,该“中介超市”已有920家中介机构入驻。为方便企业比对,“掌上中介”还从处理速度、价格、服务、技术、诚信5个方面对中介机构进行评价,促使企业需求与中介服务匹配度提高30%。“原先‘掌上中介’通过镇海区政务办的易政通微信公众号建设。为进一步扩大服务覆盖群体,同时保证系统的稳定性、安全性和可靠性,‘掌上中介’将迁建至‘浙里办’镇海平台,目前相关工作已启动,预计明年1月初在新平台上线。”镇海区政务办相关负责人说。

据了解,镇海区“掌上中介”通过合理分类、超前服务、集成评估等机制,避免了重复收取材料、重复现场踏勘和重复审查评估,中介服务大幅提速,实现了企业成本更低廉、项目落地更高效、中介市场更健康的三方共赢。

截至今年11月,镇海“掌上中介”模式已应用于247个投资项目、167个招投标环节,业主满意度达97%,审批环节压缩30%左右的时间,审批(备案)一次性通过率大幅提高,收费比市场均价降低5%以上,项目累计节省开工前成本达1000余万元。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统