办好“开门一件事” 庄市引领村社党组织实干为民

发布日期:2020-12-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

“社区为居民着想,安装公共晾衣架后,以前乱晾晒的现象现在好多了。”庄市街道庄市社区王凤高兴地说。

作为流动人员居住较密集的老旧小区,晾衣晒被一直以来就是摆在住户面前的一道难题。“这也导致出现乱晾晒的不文明行为,不仅影响小区环境,也会对居民自身安全造成影响。”新任期刚开始,庄市社区党总支就将目光聚焦老街居民实际难题。

在公园路,记者看到新安装的晾衣架由不锈钢材质焊接而成,拥有美观、耐用与防锈等功能。在前期大量走访的基础上,截至目前,庄市社区今年已相继在辖区内的公园路、后河头等点位,新安装15处公共晾衣架,有效缓解居民晾晒难题,也规范了居民的晾晒行为。

为推动15个村社党组织新任的81名班子成员迅速上阵,在实干中赢得实绩和树立口碑,党组织换届刚结束,庄市街道就通过全面推行“三步法”,指导督促村社党组织围绕群众关心关切、村社五年规划和街道中心重点任务,定准办好干成“开门一件事”,形成了“上任即赶考、开头就冲刺”的良好氛围。

“设立‘开门一件事’进度对账表,事件办结后,组织党员群众对‘开门一件事’进度、成效等进行评议,评议结果作为村社班子和干部年度考核的重要依据。”庄市街道党工委相关负责人说。

为进一步加强党对村社组织和工作的全面领导,提升新一届村社党组织班子服务意识、攻坚胆魄和履职本领,推动村社干部以奋进姿态,投身为民服务、村社实事和未来五年事业的谋划和行动中,庄市街道组织开展了村社党组织“上任第一堂课”活动,通过主题授课、实地考察相结合的方式,帮助村社干部找到干事初心、找到发展思路。

在今年以来的一系列考验面前,庄市各村社党组织坚决扛起职责与担当,带领广大党员群众以敢冲敢闯、敢于破难拔钉的奋进、实干姿态,投身民生服务、村庄建设和社区发展,取得了不俗成绩,充分展现出“庄市铁军”风采。

新一轮村社党组织上任后,如何成功接过接力棒,交上群众满意答卷?

“各村社党组织要把基层党建主体责任层层压紧压实,为新时代乡村振兴、社区治理提供坚强政治和组织保障。”庄市街道党工委负责人在主题授课上强调,要紧密结合民生关切,顺应时代发展、产业升级、治理迭代大趋势,精心谋划村社事业发展,主动融入全局、服务全局,在共建共享中破困局,真正以实事、实绩回馈党员群众信赖。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统