九龙湖镇开启征迁加速度 河东地块拆迁清零

发布日期:2020-12-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

随着最后一户农户在征迁协议上签字,九龙湖镇河东地块完成住宅拆迁清零。该地块的清零,为九龙湖镇拆迁清零打下坚实基础。

河东区块为九龙湖镇区级拆迁清零项目,其中不少涉及历史遗留问题,给征迁工作带来不小难度。为此,九龙湖镇主要领导高度重视,带头参与拆迁清零工作,并抽调拆迁经验丰富的干部组成拆迁清零攻坚工作组,多次走访上门与拆迁户协商。

该地块内有1户农户对拆迁较为抵触,多次拒绝工作人员上门沟通,导致工作开展受阻。面对拆迁户的抵触,九龙湖镇工作人员一方面继续“以情动人”,另一方面也做好依法征迁的准备,用法律手段为拆迁工作保驾护航。“但是,我们还是希望能够平稳顺利的推进签约,拆迁工作再难,也要全身心的投入,勤跑腿、多动嘴、交真心,真正打开拆迁户的心扉。”该镇拆迁相关负责人王康杰说,在攻坚组成立之后,工作人员拿出“白加黑”“5+2”的工作劲头,耐心细致地反复上门做工作,拆迁户也从拒之门外到愿意面对面协商。“我们向拆迁户公开拆迁政策、补偿标准等,严格执行征迁政策,把账一笔一笔当面算清楚。”王康杰说,通过工作人员细致耐心地沟通说明,把刚性执行政策与柔性做好服务结合,逐步打开了拆迁户的心扉,双方平稳顺利地完成了最后的拆迁协议签订。

目前,九龙湖镇区级清零项目加速推进,6个区级拆迁清零项目完成5个,剩余一处17号地块的最后3户正在积极协商。年内共计拆迁55户,其中农拆35户、集体非住宅8处、城拆5户、企业7家,总征迁面积4.04万平方米。

下一步,该镇将继续按照“攻坚年”“清零年”和“决胜年”的要求,做好区域拆迁清零攻坚,为区域高质量发展打下坚实基础。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统