九龙湖四湖连珠迎新跑暨首届市青少年马拉松赛举行

发布日期:2020-12-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为马拉松赛现场。 

  12月27日,“杨柳映月杯”2020九龙湖四湖连珠迎新跑暨首届宁波市青少年马拉松赛在九龙湖镇举行。

  当日7时半,记者到达现场时,看到运动员们正热火朝天地开展准备工作。8时整,随着一声清脆的枪响,青少年马拉松组的运动员们踏上了征程。值得一提的是,为促进亲子关系、鼓励运动员坚持到底,青少年马拉松组允许参赛者家长陪跑。随后,半程马拉松组比赛开始,参赛选手中高手云集,现场气氛热烈。

  本次比赛中,青少年马拉松组路线以香山教寺广场为起点,经由景区环湖内部道路抵达2.1公里计时处,折返回到香山教寺广场,全程4.2195公里,关门时间为40分钟;半程马拉松组比赛同样从香山教寺广场出发,经由景区环湖内部道路抵达1.2公里处折返,靠湖边跑过香山教寺桥,沿着四湖连珠(十字路水库、郎家坪水库、小洞岙水库、三圣殿水库),抵达秦山村村口11.7公里计时点折返,原路回到香山寺广场,全程21.0975公里,关门时间为180分钟。

  区马拉松协会会长林建民告诉记者,为加强疫情防控,本次比赛仅针对宁波大市范围内的选手开放。“每名选手领取赛事装备时,工作人员会检查他们最近14天的行程绿卡,并发放彩虹赛事包,其中包含一次性口罩。选手们需要在跑完后第一时间佩戴好口罩。”林建民介绍道。

  作为今年难得的一场马拉松赛事,这次比赛的意义不小。“我们希望通过举办这场比赛,增强市民强身健体的意识、培养坚持不懈的毅力,促进我区体育经济发展,丰富体育文化交流,同时让人们进一步了解镇海的文化底蕴、风土人情,助力我区打造一张闪亮的城市新名片。”本次比赛相关负责人这样表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统