八项民生实事项目将完成年度目标

发布日期:2020-12-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为文化广场改造工程一角。

12月22日上午,镇海区蛟川实验小学工程(立项名为蛟川新建小学项目)一期开工仪式举行,记者在项目现场看到,场地三通一平已经完成,标化工地搭建正在进行中。

蛟川实验小学工程是2020年民生实事项目中重要的一项。今年我区将教育优质均衡促进工程、排涝能力提升工程、医疗服务能力提升工程、生活污水治理项目、老旧小区改造工程、农贸市场改造工程、文化广场改扩建工程、河道整治工程等8件实事确定为2020年镇海区政府民生实事项目。目前,8项工程有序推进,即将完成年度目标任务。

蛟川实验小学工程位于蛟川街道宁镇路北侧、虹桥小区东侧地块,建设规模为小学48班。项目总用地面积约5.13万平方米,总建筑面积约3.59万平方米。受地块上空两根220千伏输电线影响,项目分两期建设,一期用地面积约3.18万平方米,总投资4.6亿元,预计2022年秋季完成建设并交付使用。此外,在教育优质均衡促进工程中,骆驼规划小学于7月开工建设,已完成地下室挖土工作;仁爱教育集团九龙湖分校于10月开工建设,正在进行桩基施工;同心湖幼儿园主体结构全部完成,室内装修进场施工。

日前,位于九龙湖镇长石村的长宏菜场在改造后重新营业,开业第一天,高颜值的菜场就吸引了不少市民前往。“改造后的菜场和超市一样干净。”村民张大爷称赞改造成果。农贸市场关系着千家万户的菜篮子安全,更关系着城市的形象与品位。我区今年共改造4家农贸市场,清水湖菜场、光明菜场、长宏菜场已陆续开业,庄市菜场即将开业。区市场建设服务有限公司相关负责人表示,“我们将继续在硬件提档升级的同时,不断提升市场日常管理水平,实现菜场‘颜值’和‘内涵’双提升。”

在排涝能力提升方面,清水浦泵站将于12月底开工建设;老旧小区改造方面,蛟川街道开元小区、招宝山街道茗园二区等16个改造小区开工改造,共涵盖建筑面积约73万平方米,完成改造面积约46万平方米,完成年度目标任务的230%;生活污水治理方面,镇海污水处理厂提标改造一期工程完成,澥浦泵站出水管改造完成;文化广场改扩建工程已完成一标段建设,将于12月底开园;河道整治工程中,西大河等9条河道已完成整治。

“受疫情影响,今年我区项目实施遇到一定困难,但在各方努力下,8个民生实事项目即将完成目标任务。”区发改局相关负责人表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统