澥浦镇三道路完工 提升通行能力,方便群众出行

发布日期:2020-12-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为息云寺路道路工程。

“原来我们去骆驼要经过庙戴村村道,路况比较差,经常堵车。现在有了兴浦路,去骆驼不堵车了,也更方便了。”澥浦镇庙戴村村民张女士说。澥浦镇农村道路兴浦路工程位于庙戴村,连接慈海北路与广源路,全长约396米。今年10月,该项工程全面竣工通车,相比于原来的村道,新道路采用沥青路面,交通安全设施和路灯齐全,车辆和行人通行更加安全有序。

除了兴浦路工程,今年在澥浦镇完工的道路工程还有两项,分别是位于广源社区的息云寺路道路工程和兴业东路道路工程。息云寺路道路工程连接汇源路与息云寺工业区,新建道路全长约821米,配套水电气、综合通信、路灯等附属工程。兴业东路道路工程连接汇源路与息云寺路,道路等级为城市次干道,全长约320米,原道路改扩建为宽度20米,配套水电气、综合通信、路灯等附属工程,两条道路目前已基本完工,预计明年1月正式通车。

“这两条路是息云寺工业园区的主要道路,通车后可极大提升园区与石化区及周边主干道的通行能力,同时也方便石化区企业职工上下班。”该镇城建办相关负责人说。据了解,为进一步优化完善澥浦镇交通路网格局,打通交通瓶颈,提升道路通行能力,今年澥浦镇共投资16516万元,实施8项道路工程,除了已完工的3项道路工程外,还有镇浦路(329国道—穿心港段)道路工程,镇浦路(穿心港—庙后段),澥浦镇农村道路(德心路)工程,广源安置小区周边配套道路(十七房路、广源路)改造工程,目前均在按计划有序实施之中。上述道路明年将全部完工通车,届时澥浦群众的对外通行将更加安全方便。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统