当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

提升地质灾害“整体智治”水平 首套崩塌隐患专业监测设备投用

发布日期:2020-12-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

区自然资源规划分局在澥浦镇沿山村海峰采石场的不稳定斜坡成功安装了首套崩塌隐患专业监测设备以及一座地质灾害雨量监测站,并已正式投入使用。该设备为大力推进全区地质灾害“整体智治”工作助力,并针对当地的地质灾害情况,实现全面、系统化、智慧化管控打好坚实基础。

据区自然资源规划分局区地质矿产所工作人员介绍,整套崩塌隐患专业监测设备运行后会对崩塌隐患危险区域进行实时监测,一旦岩石缝隙变大即刻发送预警信息到系统后台,同步推送信息给分局工作人员,为转移受威胁人员赢得时间。

而地质灾害雨量监测站可以实时计算隐患点上的降雨量,一旦降雨量达到人员转移的雨量阈值,即刻转移人员,提高了点位上雨量计算精度,使人员转移工作更加科学。

此次安装专业监测设备以及雨量站,标志着我区地质灾害防治工作迈入新的台阶。下步,该局还会在我区涉山区域的地质灾害重点危险区域分别安装至少两台崩塌隐患专业监测设备及地质灾害雨量监测站,依托省、市后台系统形成镇海区地质灾害监测网络,充分发挥科技产品功能,进一步提升地质灾害防治能力,逐步降低地质灾害风险。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统