新时代美丽城镇建设省级样板名单公布 庄市街道上榜

发布日期:2020-12-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

12月21日,浙江省城乡环境整治工作领导小组通报全省新时代美丽城镇建设工作2020年度样板城镇和达标城镇考核验收结果。值得关注的是,作为全区唯一的镇(街道),庄市街道上榜2020年度新时代美丽城镇建设省级样板名单。

近年来,庄市街道精准把握省委省政府“补齐美丽城镇建设短板,着力建设具有时代特征、现代品质、浙江特色的美丽城镇”的战略契机,坚持高起点谋划、高标准建设、高质量推进,全面系统梳理辖区自然资源、人文禀赋、产业基础与治理优势,有效统筹空间要素与公共服务。

“通过镇村联动、产城融合、党群共建,绘就以‘商帮故里、科创高地、智慧城镇、乐居空间、和美新郊’5张‘金名片’为底色的‘五美’城镇图景,构建城乡融合、全域美丽、宜居宜业的生活圈体系和发展共同体。”庄市街道相关负责人表示,该街道要坚决扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的使命担当,以城乡融合发展为工作主线,持续推进新时代美丽城镇建设,集成推进“五美”建设。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统