您养我长大,我陪您老去

发布日期:2020-12-23信息来源:宁波晚报

背景颜色:

  2018年5月30日早晨5点,张仁中带着母亲前往修车铺,他为了随身照顾母亲专门买了一张病床。

孝敬老人是中华民族的传统美德,也是每一位儿女应尽的义务。宁波市镇海区招宝山街道的修车师傅张仁中从2018年起连续3年天天带着母亲上班。每天早晨5点,他准时推着中风脑梗的母亲前往修车铺,一边随身照顾,一边修车赚钱,风雨无阻。在他的悉心照顾下,卧床的母亲慢慢地可以起身下地,可以自己坐在轮椅上吃饭,冲着儿子笑。不久前,她在儿子的陪伴中安详地离开。张仁中说:“这3年虽然很辛苦,但能陪母亲走完最后一程,没有遗憾了。”记者从2018年起,跟踪拍摄张仁中带着母亲工作的日常点滴,用镜头讲述“您养我长大,我陪您老去”的故事。

12345678 > >>


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统