澥浦镇国潮集市庆冬至 我区传统文化活动获央视聚焦

发布日期:2020-12-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

12月21日,农历冬至。“冬至大如年”,全国各地对于过冬至有着不一样的习俗和过法。昨晚,央视聚焦了澥浦镇冬至文化国潮集市活动。

澥浦镇是宁波有名的特色古镇,有着1200多年的深厚文化积淀。澥浦镇的冬至文化节活动已经连续举办了11年,既是对深厚民俗文化的传承,也表达了人们对美好生活的祝福和期盼。

今年,澥浦镇以别具一格的国潮集市活动来庆贺冬至。当地近500名家长与孩子身着个性化唐装、头戴凤冠、身披霞帔,热热闹闹地齐聚一堂,品尝汤圆、冻米糖、油炸春卷等传统的冬季时令美食。活动现场共有20余个体现南北方民俗文化差异的美食摊位,供孩子们逐一“打卡”,使孩子们加深了对中国传统节日的认识,同时感受了家乡传统节日的氛围。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统