凝聚居民力量 共建幸福小区 庄市合生国际城第二届邻里节举办

发布日期:2020-12-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为同心笔韵社志愿者为居民写春联。 

  12月20日下午,庄市街道同心湖社区合生国际城160幢第二届邻里节举行。

  合生国际城160幢邻里节,是我区社区中首个以单幢楼宇为单位的邻里节。本届邻里节包括花卉展、抗疫英雄分享会等多项活动。

  在花卉展现场,记者看到一米多高的黄瓜植株。这是居民杜丽娜的参展作品“春意”,也是她第二年在阳台上种黄瓜的成果。

  “我种植这盆黄瓜的时间仅有两个月,通过小玻璃房营造出黄瓜生长的环境,用液体肥料增肥。”杜丽娜教邻居运用无土栽培技术在冬季种植黄瓜,打造微型花园。

  “我种养这盆多肉植物已有十余年时间。”居民王娇君携多肉植物作品“花如君”参展,并与邻居交流种植心得。

  160幢共有入住居民60户,其中的23户居民携近70份各家花卉主题作品参展。“这些作品涵盖插花、微景观盆栽、花卉植物等方面,展现出居民绿化环境、美化家园的行动。”160幢楼长周舜珠说。

  值得关注的是,在本届邻里节上,居民代表向居住在160幢的两位驰援武汉抗疫的英雄——王兵兵、李笑献花、致敬。

  王兵兵、李笑分别是宁波市康宁医院、区人民医院的医护工作人员。“坐专机前往武汉,晚上12点抵达当地住宿点。一天要工作9个小时,这个过程中,不吃不喝。”作为一名男护士,王兵兵在武汉抗疫一线坚守了两个月。

  “在逆境中成长,是人生中很宝贵的阅历。投身抗疫一线的最大收获是,能以自己的勇敢表现,为儿女作出榜样。希望他们长大后,也能为社会作出贡献。”在分享武汉抗疫经历时,王兵兵表示。

  “在武汉抗疫一线奉献出自身所能,是自己响应祖国号召应尽的义务。希望祖国越来越好,大家身体健康。”收到居民代表送上的献花,李笑难掩喜悦之情。

  “只要人人献出一份力,邻居互帮互助,生活可以更美好。”镇海知名女诗人离默是本届邻里节的志愿者之一。

  本届邻里节主题为“以花会友,以邻为伴,幸福社区”。88岁的罗亚七志愿者,现场泼墨创作作品,向居民送出水墨画。

  在现场,同心湖社区同心笔韵社志愿者为居民写春联、送福字。“这是感恩社区、服务居民的好契机。”党龄均逾40年的同心笔韵社志愿者周晨全、姚开矩表示。

  “以花卉吸引居民走出家门,加强互动交流,增进彼此信任,树立社会公德,增强社区认同感,共建幸福和谐社区。”同心湖社区党委书记、居委会主任陈莺说,借助邻里节这一平台,实现陌邻变友邻,助推提升小区自治水平。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统