男子偷盗电瓶60余组 被捕路上竟开车袭警

发布日期:2020-12-21信息来源:今日镇海

背景颜色:

一男子3天内盗取电瓶60余组,被民警围堵时竟然拒不配合并开车撞向警车。这是近日在澥浦镇庙后村上演的惊险一幕。

11月以来,蛟川派出所连续接到古塘阳光、古塘丽景等多个小区群众报警,称停放于小区的电动自行车电瓶被盗。根据监控录像显示,所有案件均是同一男子所为。经初步研判,民警发现该男子每个月作案一次,每次会集中盗取近20组电瓶。

“犯罪嫌疑人每次作案后都会驾驶电动自行车将所有电瓶转移到一个皖A牌照的面包车上,所以我们针对这辆车进行了布控,并据此确定犯罪嫌疑人蒋某的身份。”蛟川派出所民警陈磊告诉记者,“这个嫌疑人非常警觉,平时只有作案的时候才会驾驶这辆车,而且车子停放点离其住处相隔很远。”每次作案后,蒋某会先进行销赃,然后再将面包车停放至一个离自己住处较远的地方,最后骑着电动自行车返回家中。

12月12日下午,蒋某再次驾驶车辆出门作案。民警一路追踪到了澥浦镇庙后村,发现蒋某的面包车正停在路边,此时的蒋某正在村内作案。“管控的时候,我们就发现这个人蛮警觉的,因为那个村很偏僻,突然多了几辆车几个人十分显眼。”陈磊表示。下午6点30时许,蒋某觉察出村中的异样,返回打算逃离现场。就在民警对蒋某进行围堵时,惊险一幕上演了。

蒋某驾驶着面包车,绕开了第一辆围堵其的车辆,并一脚油门撞向拦截在路中央的第二辆民警车辆。即便已经无路可逃,蒋某仍坚持不肯下车,并猛踩油门,企图撞开车辆逃跑。最后,民警只得打破车窗将其控制住。

目前,蒋某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统