市社区标准化老年大学名单公布 招宝山社教中心入选

发布日期:2020-12-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者从招宝山社教中心获悉,甬教终民〔2020〕257号文件《关于公布2020年度“终身教育提升工程”第二批建设项目名单的通知》公布,该中心获评2020年度宁波市社区标准化老年大学。

据介绍,招宝山社教中心于2017年挂牌“浙江老年开放大学镇海学院招宝山分校”,成为宁波市首批挂牌成立的镇(街道)老年大学,为了满足辖区更多老年人的学习需求,提升老年人的生活品质,学校积极整合资源,努力提高老年教育和惠老服务的覆盖率,努力实践“家门口”的老年教育,除了校本部外,还挂牌成立了四个教学点——新三宝教学点、金生怡养院教学点、胜利路社区教学点和白龙社区教学点,把老年教育延伸到社区、养老服务机构,延伸到“家门口”。

值得一提的是,该中心还挂牌了三个“教养融合”惠老便民服务点——新三宝服务点、胜利路社区服务点和白龙社区服务点,持续推进“教养融合”式老年服务。目前,共开设老年教育实体班38班,在册学员1500余人,开展教学活动800多期,参与逾30000人次,“教养融合”惠老服务惠及5000多位老年人。

近年来,该中心持续开展以“教养融合”为理念的家门口老年教育服务,今年7月实验项目《“精准化”社区教养融合式老年教育与服务的实验》被评为2020年宁波市社区教育实验项目成果评比一等奖,同月,项目《精准化社区“教养融合”式老年教育与服务》获评2020年宁波市终身教育品牌项目,11月,招宝山社教中心获评2020年度宁波市社区标准化老年大学。

“我们将以此为契机,进一步做好老年教育教学工作,完善为老服务项目,扩大服务供给,提升服务质量,为老年教育事业作出一份贡献。”招宝山社教中心负责人说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统