弯“弓”搭“箭”

发布日期:2020-12-18信息来源:浙江新闻

背景颜色:

12月17日,由浙江交通集团等单位投资建设的亚洲最大海上互通——“杭甬复线宁波一期工程滨海互通枢纽”正在紧张搭建海上施工栈桥。从空中俯瞰,甬舟高速宛如一支“利箭”,搭在杭甬复线“弯弓”之上。据了解,滨海互通枢纽主栈桥刚刚在本月初成功下穿甬舟高速的金塘大桥段。

由于栈桥与大桥桥墩最近距离仅2米左右,栈桥桥面与大桥梁底净空5.5米,给施工带来极大挑战。建设施工单位提前对地质、水文及大桥具体结构参数等进行全方位考察,精心编制专项方案,安装震动检测仪,同时加强瞭望及监控,确保作业安全。

在建的杭甬高速复线宁波段一期工程分为西段和东段,西段即小曹娥互通至宁波杭州湾新区西互通,东段即附海互通至威海互通段,路线全长55.475公里。杭甬高速复线未来将打造成中国首条真正意义上的智慧高速,不仅可以让杭州、绍兴、宁波三地的联系更加紧密,为大湾区未来的建设发展提供强劲支撑,同时也为未来中国高速公路的建设起到明显的示范作用。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统