我区今年第二批市级数字化车间项目通过验收

发布日期:2020-12-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

我区今年第二批市级数字化车间项目通过验收。截至目前,我区今年已有3个数字化车间项目通过市级验收。

此次通过市级验收的我区数字化车间项目分别是宁波新宏液压有限公司年产7000台/套液压马达、液压传动和液压绞车数字化车间项目与宁波家联科技股份有限公司年产5000吨生物全降解杯子数字化车间项目。

家联科技此次通过市级验收的数字化车间项目总投资超过4300万元。智能物流方面,通过该项目中的智能物流装备——码垛机器人,家联科技实现包装成品箱统一自动打包,自动运输至仓库。

新宏液压此次通过市级验收的数字化车间项目总投资则达4200万元。借力该项目,新宏液压打造设计制造一体化、生产加工自动化、生产过程指挥透明化、物流控制精准化的数字化车间建设,实现智能制造装备、SCADA、ERP、PLM等异构系统的互联互通及应用集成,发力探索符合液压马达行业智能制造新模式并推广应用。

新宏液压与上海一家液压研究所合作成立液压马达研究所和液压马达测试实验室,其拥有自主发明专利和实用新型专利逾30项,已有15项新产品列入宁波市级新产品计划,新产品产值比重超过65%。“实施数字化车间项目,有利于提高企业自身市场竞争力与创新能力,提升智能制造新模式应用水平,助推行业转型升级。”新宏液压相关负责人说。

通过数字化转型,深挖自身发展潜能,已成为我区制造业企业的共识。今年,我区建设中意液压“基于5G+工业互联网的液压马达智能工厂”等9个数字化车间项目,总投资合计超过4.6亿元。

“通过数字化车间建设,把5G、物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术与制造业广泛、深度融合发展,推动传统制造业数字化转型,培育出我区制造业前行新动能。”区经信局相关负责人表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统