全区最大新农村整村搬迁项目启动

发布日期:2020-12-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为湾塘岚山村报名拆迁评估。

“这是一件大喜事!我们村要拆迁了,可以住盼望已久的新房了。”12月16日,家住澥浦镇岚山村的陈阿姨携带身份证来到报名处,填报报名资料,申请丈量评估,在谈起村中近期搬迁项目时,她喜笑颜开。

作为区内最大的新农村整村搬迁项目,在区委、区政府的高度重视和指导下,澥浦镇经过前期大量准备后,湾塘岚山两村整村搬迁项目于12月16日正式启动,12月21日起,工作人员将开展入户丈量评估工作。

“我们力争通过三年左右的时间,基本完成湾塘岚山两村约3500户村民的搬迁,2023年底基本完成签约群众的安置房分配。”湾塘岚山整村搬迁工作领导小组的相关负责人表示,此次搬迁项目将严格按照“全面启动、统一实施、分期安置,公平公正、阳光操作”的原则,结合湾塘岚山实际,积极稳妥推进两村的整村搬迁工作,使其真正成为让村民拥护和满意的民生工程。

据了解,本次拆迁过程中,为满足村民相关政策咨询需要,澥浦镇向村民发放了《整村搬迁工作宣传手册》,还设置了“湾塘岚山整村搬迁政策咨询码上答”。村民不但可以知晓相关政策,还可以通过微信扫取二维码,填写需要咨询的问题,工作人员将在三个工作日内对村民提出的政策问题作出解答回复,帮助村民开展线上的答疑解惑。

“此次整村搬迁涉及群众之多、情况之复杂是前所未有的,我们统筹区、镇、村三级工作力量,加强业务培训,加大政策宣传,全力确保搬迁工作落实落细。”相关负责人表示。“我们也会积极响应搬迁号召,大家心往一处想,劲往一处使,争取早日完成我们村的搬迁改造。”陈阿姨说,“这个项目是惠民利民工程,在报名后,我们全家将积极配合接下来的丈量评估,签订协议等各项工作。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统