路遇老人摔倒,龙赛医疗集团总院护士紧急施救

发布日期:2020-12-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为冯璐工作时场景。

12月13日,在胜利路与西街的交叉口附近发生惊险一幕,一位老人在散步过程中突然倒地不起,幸亏路过的区龙赛医疗集团总院放射科护士冯璐及时出手相助,在众人的帮助下老人被安全送往医院,最终脱离了危险。

发现老人倒地后,旁边留有血迹,冯璐心想情况不对,立马停下电瓶车,顾不上身后的孩子,把包包等手上拿着的东西随便一放,赶紧跑上前查看老人身体情况。由于老人当时是面朝下趴在地上,冯璐先是帮老人翻过身子,看到老人双眼紧闭,面色苍白,嘴角还有些渗血,随即冯璐对他大声呼喊,希望能唤醒老人。

“大爷,你现在身体感觉怎么样,能听清我说的话吗?”见老人没有反应,冯璐立即对他的身体状况进行了评估,为了防止舌部后坠,还把老人的头偏向一侧,以保持他的呼吸道通畅,随后立即拨打了120和110。

在急救过程当中,围观的人群逐渐多起来,大家你一言我一语给了不少意见,但是作为专业医护人员的冯璐清楚地明白自己该怎么做。“我是护士,大家不要慌张,不要随意去移动老人的身体。”亮明身份后,冯璐一边继续观察伤者,一边把现场维持得井然有序。120救护车来到后,老人被安全地送上车后,冯璐悬着的心总算是放下了。

就在冯璐救人的时候,教科书式的急救操作加上感人的一幕被路过的市民朱萃玮看见,并用手机拍了下来,他还特意来到医院表达了自己心中的赞赏。“以前新闻里不是报道说有类似的碰瓷事件嘛,我觉得年轻人遇到这样的事情能够挺身而出非常的了不起,我们应该好好宣传一下这样的正能量。”朱萃玮激动地对记者说道。

虽然救了老人,但是低调的冯璐并没有把这件事告诉任何人,直到记者前去采访的时候,她身边的同事才得知此事。“她就是这样一个热心肠的人,平时工作也非常认真主动,不管是分内还是分外的事,只要她看见了都会认真去做,病人对她的评价非常好。”冯璐的同事告诉记者。

记者了解到,冯璐从事护理工作已经有16年,虽然平时在医院上班的时候也遇到过很多危急时刻,但是在现实生活中真正遇到急救,这还是头一遭。由于在急诊室做过几年护士,冯璐储备了足够多的急救知识,所以面对这样的突发状况她也丝毫没有慌张。“儿子在一旁都吓哭了,我和他耐心解释后他才明白我这样做的意义,一直夸我棒棒哒。”冯璐一脸自豪地说道:“有人倒下了我就要第一时间出手相助,因为我是一名白衣天使。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统