招宝山街道各社区掀起“开门一件事”干事创业热潮

发布日期:2020-12-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

“这下隐患消除了,如果不是社区帮忙排查的话,我们肯定想不到要更换这些燃气软管。”近日,丝织小区的朱大妈拉着兴光燃气检测工作人员的手,连声称谢。

燃气软管是连接燃气灶和燃气管道的重要介质,超出使用年限后易老化龟裂,存在燃气中毒爆炸等安全隐患。“我们在走访居民过程中发现他们家中的燃气软管老化,多年未曾更换。”西门社区居委会委员龚琪说。对此,招宝山街道西门社区新一届党组织立足“爱心服务型”社区品牌,将“燃气软管免费换”项目作为“开门一件事”,邀请兴光燃气工作人员为丝织小区居民提供免费上门排查并更换燃气软管服务,并向居民普及安全用气知识,增强安全防范意识。

更换燃气软管的事情虽小,却非常贴心。换届不换挡,干事不停歇。在圆满完成社区组织换届后,招宝山街道全面推行办好“开门一件事”,出台《正风提效·品质宝山》专项考核,围绕“打造党群服务新阵地、展现红色物业新成效、建立自治互助新平台、改出老旧小区新气象”等四个主题,11个社区新一届班子成员以“一刻不耽搁”的状态撸起袖子抓紧干,把心思放在群众关心的项目上。

白龙社区新任党委书记翁蕾在换届结束后就带领班子成员火速投入白龙片区改造工作中,按照“先民生后提升”“先功能后景观”原则,从拆除违建、完善市政设施配套等方面入手,疏通主“动脉”,更新旧“血液”。茗园一区进行立面整治涂刷外墙面涂料,安居小区弱电“上改下”,茗园二区外墙空鼓修复和腻子刮补……改造工作如火如荼开展,预计2021年完工,白龙片区正由内而外焕发生机。

为方便南街菜场楼上居民出行,胜利路社区新任党委书记倪益波带领新一届班子成员着手开展菜场住宅楼加装电梯筹备工作,逐户上门介绍电梯施工方案,并召集区住建局、消防大队等多家职能部门参与加装方案联合审查会,确保加装电梯工程质量和安全使用。

“我们社区组织换届后通过量身定做、书记领办、搭台亮绩、多方考评,实现换届干事‘两不误’,实现了干部促成长和群众得实惠的双赢。”招宝山街道相关负责人说,目前,下辖11个社区“开门一件事”重点攻坚项目正有序推进,新班子以新形象、新作为赢得群众的信任和支持。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统