您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第55次常务会议召开

发布日期:2020-11-06

11月5日,区委副书记、区长何黎斌主持召开第55次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于低效用地再开发有关补充政策的请示,关于镇海区数字经济发展三年行动计划的汇报,关于3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见等议题。区领导林伟明、唐东海、刘立群、黄向华、孙大海、冯凯、施宇峰出席会议。区人大常委会副主任王信永、区政协副主席罗龙利应邀列席。

会议指出,为保障低效用地(企业)再开发工作持续有效推进,我区对低效用地(企业)再开发专项资金、政策内容、适用对象、政策施行期等有关政策进行补充,推动低效用地(企业)再开发工作进一步落实落细。各级各部门要系统谋划、综合施策,建立健全机制,明确职责;要认真界定、严格把关,充分征求意见,精准施策;要凝聚共识,明确期限,强化责任,高效落实,全力推动低效用地(企业)再开发工作。

会议强调,为全面贯彻党的十九大关于推进网络强国、数字中国、智慧社会建设的重要精神,加快落实省、市数字经济“一号工程”战略部署,我区将制定数字经济发展三年行动计划,坚持以数字技术创新为核心驱动力,以促进数字技术与各领域各行业深度融合为主线,大力推进数字产业化和产业数字化发展,提升优化数字基础设施,培育发展新动能。各级各部门要进一步完善政策,加强统筹协调、要素保障和统计监测,加大政策扶持、宣传推广力度,加快推进数字经济产业发展,助力我区“四驱动四提升”战略落实和“港口强区、品质之城”建设。

会议指出,我区将坚持政府引导、家庭为主、多方参与、规范管理的基本原则,全面建立以家庭为基础、社区为依托、机构为补充的婴幼儿照护服务体系,加强对婴幼儿照护家庭的支持和指导,发挥社区婴幼儿照护服务功能,增加婴幼儿照护服务供给,落实婴幼儿照护服务规范化管理,全力推进婴幼儿照护服务健康有序发展,有效促进婴幼儿全面健康成长。会议强调,婴幼儿照护服务发展是一项重要民生实事,各级各部门要高度重视,确保行动有效,工作扎实推进;要对照目标,抓好落实,充分发挥市场作用,结合行政手段,积极引导现有婴幼儿照护机构发展;要增强协同,齐心协力,明确职责,各司其职,做好婴幼儿照护服务发展工作。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统