区人大常委会视察区政府民生实事项目

发布日期:2020-11-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

11月3日下午,区人大常委会组织常委会组成人员和部分人大代表,对2020年区政府民生实事项目实施进展情况开展专题视察。区人大常委会主任顾国芳,副主任包志安、陈志红、王信永、程振明参加。副区长施宇峰陪同。

代表们先后来到招宝山街道、蛟川街道、骆驼街道,看展板听介绍、访工地问工期,详细了解招宝山街道文化广场改扩建工程、镇电小区改造工程、清水湖农贸市场改造工程的进展情况,探查推进建设中存在的困难和问题。

今年我区实施的民生实事项目共有8项,包括教育优质均衡促进工程、排涝能力提升工程、医疗服务能力提升工程、生活污水治理项目、老旧小区改造工程、农贸市场改造工程、文化广场改扩建工程、河道整治工程等。目前,大部分项目进度正常,年底能够完成预定目标任务。

在视察后召开的座谈会上,人大代表就视察中发现的问题谈看法、提建议。代表们认为,职能部门要进一步强化践诺交账意识,强化统筹协调,加快推进滞后项目的建设进度。同时,还要在下一步民生实事项目的监督推进中,披露资金使用等情况,提高规范性、专业性、公开性。

顾国芳认为,今年民生实事项目体量大、投资多,又受到疫情等因素影响,进度虽然受到影响,但整体推进有序。他指出,民生实事项目是政府履行使命、执政为民的具体体现,也是对执政能力、治理水平的考验。职能部门要做到思想再统一、认识再提高,进一步加深对做好民生实事项目重要性的认识,进一步增强责任感和使命感。要做到责任再落实、进度再推进,加大力度补短板,加强跟踪监督和督导力度,把进度往前赶一赶,确保民生实事项目如期完成。对明年的民生实事项目,要做到谋划再仔细、前期再做实,紧紧围绕群众最关心的难点热点筹划项目,加强论证、精心筛选,接受群众点题,让群众真正受益。

施宇峰在表态发言中感谢人大代表们的真知灼见。他表示,区政府将自觉接受监督,充分吸收这些意见建议,不断提升行政水平。对尚未完成的项目,将坚定目标不动摇,细化举措、倒排时间,确保完成目标任务。对明年的民生实事项目,将强化前期论证、合理科学安排,确保民生实事项目的严肃性和可行性。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统