当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

舟山港新增两艘拖轮 可提供船舶靠离泊、护航等服务

发布日期:2020-11-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为“甬港消拖7号”轮、“甬港消拖8号”轮接船仪式在镇海炮台码头举行。

位于我区的宁波甬港拖轮有限公司(以下简称轮司)“甬港消拖7号”轮、“甬港消拖8号”轮接船仪式在镇海炮台码头举行。这标志着宁波舟山港首批由国内企业自主设计建造、符合国家最新法规规范的两艘拖轮完成到港交接。

“甬港消拖7号”轮、“甬港消拖8号”轮由镇江船厂自主设计建造,符合国家船舶与海上设施法定检验规则相关要求。“甬港消拖7号”轮、“甬港消拖8号”轮均为全回转消拖两用拖轮,主机功率达3680千瓦,具备FIFI-1消防功能(即一类消防功能),能较好地执行水上船只灭火救援、对岸供水与海上抢险救援等多项任务。

据悉,“甬港消拖7号”轮、“甬港消拖8号”轮主要用于作业最繁忙的宁波舟山港核心港区,可为往来船舶的靠离泊、抢险救助和护航等作业提供优质服务,为轮司提升对大型船舶的靠离泊作业能力、保障宁波舟山港正常生产具有重要意义。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统