九龙湖成校组织农家乐(民宿)经营者开展继续教育

发布日期:2020-11-04信息来源:区教育局

背景颜色:

日前,九龙湖成人学校组织辖区内近40家农家乐(民宿)的经营户及从业人员进行食品安全继续教育。

邀请九龙湖市场监督管理所王博文等老师就餐饮服务单位日常规范和食品安全知识两大块知识点,系统性地向各农家乐经营户及从业人员进行了宣讲,具体内容涵盖了餐饮食品安全检查流程的方方面面,除了证照上墙、从业卫生、生熟分离、违禁食品、食品添加剂“五专”管理外,还有公筷公勺倡导使用、节约粮食拒绝浪费、禁止野味、疫情防控等餐饮工作重点。

“培训总结分析了当前食品安全工作的现状,强调了农家乐餐饮服务工作的重要性,突出预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的基本原则。”九龙湖所相关负责人说,并对农家乐设施设备、环境卫生、原材料采购、食品储存管理、餐具消毒保洁、食品加工留样、人员健康检查、个人卫生习惯等方面的操作要求进行重申;结合日常检查过程中发现的共性问题逐项分析,形成经营户自查自纠与监督管理共建的良好氛围。

有效的继续教育培训,向辖区农家乐经营户及从业人员普及了食品安全知识,并将食品安全知识与餐饮服务实际工作结合在一起,进一步增强农家乐经营户及从业人员的食品安全意识、责任意识和操作规范意识,为广大游客和消费者“舌尖上的安全”提供了保障。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统