改善供电质量 招宝山街道老旧线路隐患整治工程竣工

发布日期:2020-11-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

在镇海中学学校操场围墙外,城河东路旁,浙江宁波供电公司工作人员正有序组织施工人员进行最后的电缆终端头塔头搭接工作。1个小时后,随着电流通向镇海中学校内各个区域,镇海10千伏后大街G202线等老旧线路隐患整治工程正式竣工。

据了解,原后大街G202线是招宝山街道居民用电的主供线路之一,辖区范围内企业生产、学校教学、医院救治、居民生活等均依靠此线路,投运至今已有20年历史,存在设备陈旧、腐蚀严重等情况,电力可靠性逐年降低,存在一定安全隐患。为此,浙江宁波供电公司工作人员多次进行现场勘查、结合实际、因地制宜,严格制定施工改造方案,对该区域部分老旧联络电缆进行调换,减少停电时户数,保障工程顺利开展。

“老旧线路改造,关系市民切身利益和生活质量,我们工作人员在施工过程中全程严格监督施工,牢牢把好每一道安全、质量关。”宁波永耀电力投资集团有限公司监理分公司工作人员李江枫说。

该工程的竣工将进一步提高和保障镇海中学现有教学区域及扩建部分建成后整个校园内的用电需求和供电质量,确保学生在校学习期间电力供应不间断,为广大学子提供一个良好的学习环境。同时也优化了招宝山街道电网架构,改善了当地供电质量,提升了居民用电满意度,对推动城市转型、促进经济高质量发展具有重要意义。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统