商铺如何租村民投票表决 十七房村村民自治解难题

发布日期:2020-11-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

澥浦镇十七房村兴安路南侧的24间店面用房通过公开招标的方式全部完成招租,投标成交均价约为每月34元每平方米,每平方米租金涨幅达36%。

十七房村店面用房要出租的消息一经公布,就面临着房源少、租客多的困境。用怎样的方式既破解这一难题,又能得到村民认可?经十七房村村委会议讨论,决定召开村民代表会议,用村民自治的方式,让村民代表集体来表决店面房是否通过公开招投标进行招标。

会上,各村民代表深入讨论,最终超过三分之二的代表投了赞成票。遵从民意的呼声,十七房村店面房招租很快进入澥浦镇招标平台公开招标。“这样的招投标方法很好,虽然我没有竞标到,但公平公正,我们欢迎这种新方式。”一位参与竞标村民点赞该举措。

“此举在推动完善村集体资产管理的同时,有利于完善基层治理,密切党群干群关系。”澥浦镇相关负责人说。此前,村民对包括店面房、厂房等的集体资产出租意见颇大,这也造成了党群干群关系不够融洽,通过村民自治的方式,让潜在的矛盾纠纷也被轻松化解。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统