10天签约108户 南洪村房屋搬迁彰显“蛟川速度”

发布日期:2020-11-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为村民现场签约。 

  “太感谢了,没想到你们这么快就帮我们把手续都办妥了。”11月1日,南洪村村民刘女士握着拆迁组工作人员的手说。

  记者从南洪村拆迁工作组了解到,自10月20日正式进驻启动搬迁,短短10天时间,南洪村房屋搬迁签约已达108户,腾空16户,签约率24%,完成今年目标的54%,再显“雄镇铁军”的“蛟川速度”。

  据了解,南洪村的搬迁工作事关七村搬迁大局,搬迁完成后南洪村的原有土地将用于复耕,推进蛟川街道全域土地综合整治。

  为按时顺利完成任务,蛟川街道建立了搬迁工作日汇报机制,抽调经验丰富的工作人员,组成五个小组,分别负责包干片区群众的工作,挂图作战每天更新,及时总结征迁工作中的各种问题,确保工作落实到位。

  “房屋搬迁必须以人为本。”蛟川街道相关负责人表示,拆迁工作组牢固树立民本拆迁、阳光拆迁、依法拆迁、和谐拆迁的理念,统筹考虑并妥善解决搬迁群众的生产和生活问题,以心换心、以情动人、以理服人、文明拆迁,既保证了拆迁的顺利进行,又最大限度地让搬迁户得到合法的利益。

  “为消除搬迁户的疑虑,我们从宣传政策入手,全面推行阳光拆迁。”该负责人告诉记者,拆迁组全面公开宣传法规政策、补偿标准、补偿数额,把房屋搬迁工作置于阳光下,特别是在补偿数量、面积等方面,均按第三方现场勘测确定数据,确保真实准确。

  “搬迁工作启动以来,该街道拆迁组工作人员主动放弃休息时间,街道班子领导带头宣传征地政策、带头做好矛盾纠纷调解,上下齐心,全力破解搬迁难题。”该负责人表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统