沿江村有个绿植姐妹驿站 把绿色生活理念带回家

发布日期:2020-11-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

走进蛟川街道沿江村文化礼堂二楼的绿植姐妹驿站,就被各种各样的“绿色”簇拥,驿站的桌上摆放着一幅幅特殊的绿植相框,这些相框里种植着多肉植物,形成一幅真实立体的“绿植画”,这些特殊的作品出自村社“蛟花”的巧手。

绿叶、鲜花、泥土……在这里可以发挥妇女“半边天”共建文明村的热情,在这里可以用巧手表达出对家庭、对生活的热爱。围绕让基层群众看到“她”的力量,带动全村妇女以“美丽庭院”创建为契机,10月30日下午,沿江村绿植姐妹驿站启动仪式在该村文化礼堂举行。区、街道以及各村社的妇联主席、执委、村妇女代表等在现场见证驿站剪彩仪式,随后体验了“蛟花”第四期美学课堂活动,在专业老师的带领下,学习西式插花。

“绿植姐妹驿站的成立,让村里的妇女同志在绿植养护方面有了一个学习和交流的平台,以驿站为阵地,以家庭为重点,将服务和活动延伸到每一户小家。让绿色环保低碳的生活理念走进村社,深入家庭。” 蛟川街道妇联副主席杨姗姗说,绿植姐妹驿站也是蛟川妇联品牌“蛟花”的有效载体,集聚新时代妇联工作力量,通过党建带妇建、妇建服务党建,打造成全村妇女的文化阵地、法治阵地和学习阵地。

沿江绿植姐妹驿站以草根绿植种植交流和公益活动为服务项目,汇聚草根绿植种植能手和“美丽庭院”精品户、示范户。在“蛟花”第四期美学课堂活动中,学员们充分发挥想象力和创造力,认真地修枝剪叶、设计造型。  

蛟川街道负责人表示,绿植姐妹驿站的成立也是高质量推进蛟川生态文明建设向基层延伸的重要举措,通过组织全村妇女学习绿植知识,传授绿植养护技术和技巧,实现家家户户“绿色生活,美丽家园”的目标,同时也挖掘和培育出更多的美丽庭院精品户、示范户,为提升城乡品质,建设美丽镇海贡献小家力量。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统