澥浦镇拆除一违章建筑 拆除面积400余平方米

发布日期:2020-11-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为拆除现场。

“加把劲,争取今天完成此处违章建筑拆除工作。”近日,澥浦镇联合区综合行政执法局澥浦中队等部门在广源路某工厂内进行拆违行动,拆除违章建筑400余平方米,以此增强环境吸引力、区域竞争力和人民幸福感。

今年4月,澥浦镇相关部门与澥浦中队在查处违章建筑的联合执法行动中发现当事人正在搭建涉案建筑物,执法队员立即要求当事人进行拆除。今年10月,遥感图斑显示当事人在拆除部分建筑后又进行复搭作业。

对此,执法人员实地展开调查,约谈企业负责人,并下发了《限期拆除通知书》,要求在限定日期内自行拆除,而该企业在限定日期内未拆除,因此该中队迅速部署行动。“我们对该违章建筑采取‘三步走’方式,首先拆除顶棚,然后通过围墙为依托拆除外围材料,最后将钢制立柱拆除。”区综合行政执法局澥浦中队中队长江文财说。

通过一系列举措,到11月23日,该违建拆除行动主体基本完成。“接下来,我们还将深入实施日日巡查制度,执法人员确保每天上下午在全镇范围不间断巡查。”江文财表示,通过提高巡查效率,对违法建筑做到第一时间发现、第一时间拆除,全面禁止新违法建筑产生,积极助力澥浦镇无违建创建。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统