宁波市镇海区红十字会新型冠状病毒肺炎疫情防控社会捐赠款物收支情况审计报告

发布日期:2020-11-27信息来源:本站

背景颜色:

宁波市镇海区红十字会:

我们对宁波市镇海区红十字会2020年1月至8月新型冠状病毒肺炎疫情防控社会捐赠款物收支情况进行了审计,详见后附《宁波市镇海区红十字会新型冠状病毒肺炎疫情防控社会捐赠款物收支专项说明》(以下简称“专项说明”)。

一、宁波市镇海区红十字会对专项说明的责任

宁波市镇海区红十字会负责编制专项说明,并负责设计、执行和维护必要的内部控制,以使宁波市镇海区红十字会专项说明不存在舞弊或错误导致的重大错报。宁波市镇海区红十字会相关部门负责监督专项说明的编制过程,专项收支情况主动接受审计监督。

二、形成审计意见的基础

我们按照中国注册会计师审计准则的规定执行了审计工作。审计报告的“注册会计师对专项说明审计的责任”部分进一步阐述了我们在这些准则下的责任。按照中国注册会计师职业道德守则,我们独立于宁波市镇海区红十字会,并履行了职业道德方面的其他责任。我们相信,我们获取的审计证据是充分、适当的,为发表审计意见提供了基础。

三、注册会计师对专项说明审计的责任

我们的目标是对宁波市镇海区红十字会专项说明是否不存在由于舞弊或错误导致的重大错报获取合理保证,并出具包含审计意见的审计报告。合理保证是高水平的保证,但并不能保证按照审计准则执行的审计在某一重大错报存在时总能发现。错报可能由于舞弊或错误导致,如果合理预期错报单独或汇总起来可能影响报告使用者依据报告作出的决策,则通常认为错报是重大的。

审计工作涉及实施审计程序,以获取有关宁波市镇海区红十字会新型冠状病毒肺炎疫情防控社会捐赠款物收支金额和披露的审计证据。选择的审计程序取决于注册会计师的判断,包括对由于舞弊或错报导致的宁波市镇海区红十字会专项说明重大错报风险的评估。在进行风险评估时,我们考虑与宁波市镇海区红十字会专项说明编制相关的内部控制,以设计恰当的审计程序,但目的并非对内部控制的有效性发表意见。审计工作还包括评价宁波市镇海区红十字会专项说明的总体披露情况。

四、注册会计师执行的审计程序

我们自2020年11月15日接受宁波市镇海区红十字会委托,主要执行了以下审计程序:

(一)审核、评价内部控制制度,并进行风险评估。

(二)对接收的个人及单位捐赠资金款项获取银行对账单,进行银行流水检查;尤其关心大额资金捐赠入账金额、入账时间与捐赠意向书的一致性。

(三)对拨付资金进行检查,获取拨付资金的使用情况。

(四)对接收的捐赠物资,检查捐赠意向和物资接收情况及物资发放情况。

五、审计结论

我们认为,宁波市镇海区红十字会编制的专项说明在重大方面公允地反映了宁波市镇海区红十字会新型冠状病毒肺炎疫情防控社会捐赠款物收入和支出的真实性和完整性,符合相关法律法规和财务制度的要求。


宁波国泰会计师事务所有限公司

二〇二〇年十一月二十六日


附表(审计正式).xlsx

镇海区红十字会新型冠状病毒肺炎疫情防控社会捐赠款物收支情况审计报告.pdf


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统