清除存量违建 九龙湖镇打响“三改一拆”攻坚战

发布日期:2020-11-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为违章建筑拆除现场。

九龙湖镇全力推进“三改一拆”工作,铁腕清除存量违建,同时管控新增违建,全面开展“整片推进”,该镇始终坚持“防、控、拆”相结合,明确目标,落实责任,采取多项措施,有计划、全方位深入推进各项工作,目前成效初显。

这两天,九龙湖镇田顾村应家自然村蒲家山区域内是一派热火朝天的施工景象。作为“三改一拆”行动存量违建整治的一部分,该镇联合综合行政执法等部门集中拆除区域内违建。

“由于位置处于山中,较为偏僻,我们在巡查中才发现这一处违章建筑,经过讨论,立即制定处置方案、拆除行动方案,压实责任,明确底数,为集中拆除行动奠定基础。”九龙湖镇村镇建设办拆违队队长王世杰说。

11月21、22日,该镇整合精干力量,全力“亮剑”违章建筑拆除,相关负责人亲自带队,组织“三改一拆”办、行政综合执法局九龙湖中队等多个部门,明确分工、责任到人,本着“零容忍”原则,重拳出击蒲家山区域历史违法用地。经过两天的整治,完成该区域近4000平方米的违章建筑拆除工作。

在拆除存量违建的同时,九龙湖镇对新增违建毫不放松。“我们以‘一把尺子量到底,一个标准算到底,一个政策拆到底’的决心,持续推进拆违工作。我区在巡查时,发现某厂区有800余平方米新增违章建筑,对此类问题‘发现一起、处置一起’,迅速行动,做到即查即拆。”王世杰说,目前该违建已依法拆除,确保新增违章建筑“零增长”。

下一步,九龙湖镇将持续推进“三改一拆”工作,加大对违章建筑的严查、严控、严管力度,细致开展调查摸底工作,继续保持对违章建筑的高压态势,持续发力,营造安全和谐的宜居环境。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统