澥浦规范合法合规商品交易 整洁辖区环境

发布日期:2020-11-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

“这边很久没看见流动摊贩了,给我们工作减轻了很大的压力。”澥浦镇环卫保洁人员面对干净整洁的街面,点头赞同道。为保持“无流动摊贩”的辖区环境,区综合行政执法局澥浦中队多措并举,对辖区流动摊贩开展整治行动。

“我们这边原先都是小摊贩,本来就不宽的街道就变得很拥挤,等他们走了,路面上全是油污、垃圾,而且小摊贩没有经营许可,东西也比较杂乱,吃坏肚子也是常有的事。”家住澥浦镇的张阿姨说,这几年经过整治之后,现在路面上已经看不到流动摊贩了,道路干净清爽。

为给群众提供干净整洁、文明有序的人居环境,打造和谐的城镇环境,澥浦中队联合第三方管理公司,加强对辖区的巡查,严控流动摊贩,确保不让流动摊贩“落地生根”。通过引导、宣传“早点摊疏导点”“周二澥浦集市”“澥浦自产自销早晚疏导点”等民生项目,满足群众生活需求,同时规范合法合规商品交易。

下一步,澥浦中队将持续开展以清理整治流动摊贩为重点的市容环境整治行动,努力提高辖区群众满意度和幸福感。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统