小浴室大温暖 宁波石化区“爱心浴室” 首批惠及贫困学生55人

发布日期:2020-11-26信息来源:宁波日报

背景颜色:

冷空气南下,寒意袭来。很多人可能不知道,对于一些贫困学生来说,冬天里洗个热水澡都是一种“奢望”。

为帮助镇海区澥浦中学、澥浦小学部分贫困学生解决冬天洗澡问题,前天,宁波石化区“爱心浴室”项目启动,首批55名贫困学生收到了“爱心浴室”洗澡券。

“我很感动,因为冬天洗澡不方便,有一个好的环境洗澡,我不仅身上暖和,心里也暖洋洋的。”一名受助学生说。

记者了解到,澥浦中学大多数在读生是外来务工人员子女,家庭较为困难,冬天洗澡不方便。这些学生的父母很多在石化区上班,工作繁忙,工作时间也不固定。

“爱心浴室”项目的建设,离不开宁波石化经济技术开发区党群综合服务中心副科长胡乾明在澥浦镇沿山村当第一书记的一段经历。“去年,我在澥浦镇沿山村当第一书记,走访过程中发现部分外来务工人员子女居住在简陋的出租房内,冬天没有洗热水澡的条件,个别孩子身上还有异味。”胡乾明说,今年气温下降后,他立即与辖区的两所学校联系,想为这些孩子提供一个好的洗澡环境。

澥浦镇目前有4家公共浴室,经过胡乾明和老师们的实地考察,最终确定了一家环境、设施、安全都过关的浴室作为定点浴室。

“爱心浴室”运行时间为每年11月至次年4月,每张洗澡券可用34次,供学生在5个月内免费洗澡。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统