宁波庄市公交站台的这一幕火了!有人拍下照片 为他们点赞

发布日期:2020-11-20信息来源:甬上

背景颜色:

在宁波获文明城市六连冠之际,这两天,一个关于《这届学生的素质让人服气》的帖子在论坛上火了。

一位市民拍下了庄市公交站台上,一群学生排队有序上车的照片, 并感慨道:“在公交车站,大家争先恐后地上车司空见惯,今天傍晚路过庄市公交站,却看到了另外一番景象。几十名身穿校服的学生没有一窝蜂地挤在公交站台 上,而是一字排开,形成了非常有序的队列,后面上来的学生也没有插队,大家很自觉地排着队依次等候上车。公交带走了一波人,下一波人依旧一字排开等候,无 人插队,不慌不忙,这素质看了让人很服气。”

发帖的市民感慨,排队等公交是一件很小的事情,但在街头看到这样有序的场景,还是很有感触,希望这种“好习惯”能够感染更多人。

小小公交站台,幸福城市里的“文明范儿”。11月19日下午4点25分,正值镇海职教中心学生放学时间。记者在公交庄市站的站台边看到,穿着校服的学生们戴好口罩,一字排开形成有序的队列,大家自觉地排队依次等候上车。

“在这里排队比较有秩序,学长就这样做,我们也跟着做,一起养成了习惯。”一位正在排队等车的镇海职教中心学生告诉记者。

学生们文明的乘车风气让公交车司机“省心”不少,也让附近的市民如沐春风,排队乘车渐成自觉。这一切,市民们都看在眼里。

“我经常看到他们在排队等车,每周一到周五都这是这样有秩序。”公交庄市站对面的水果店铺老板娘表示,“挺文明的一件事,挺有素质,这种好习惯会感染到很多人。”

事实上,夏送秋迎,一届又一届学生,镇海职教中心的这个小小文明细节在十年间一直传承着。据了解,公交车排队乘车是镇海职教中心长期在学生素质教育中倡导的一项工作,如今,学生们已经自觉形成了一种习惯。

“从素质教育来讲,职业教育有更广阔的天地,学生的幸福、成功在于本身身心健康,所以一直以来我们在很多小事情上进行‘养成教育’,从这个小事情上能体 现出我们对学生一点一滴行为习惯的养成成果,在学生们成为一名真正的公民的同时,展现出他们作为基层老百姓的一种文明素养。”镇海职教中心校长张建强表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统