当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

“大民生”护航“小家庭” 听,镇海人的幸福声音

发布日期:2020-11-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

11月18日下午,2020中国幸福城市论坛在杭州举行,现场发布了2020中国最具幸福感城市系列榜单。镇海区获评“2020中国最具幸福感城市(城区)”。

其实,镇海人幸福感并非一蹴而就。从深厚的人文底蕴,到便捷的科技应用,幸福感是一点一滴的沉淀,汇聚成百姓的笑脸。

青山绿水,绘就镇海人的幸福画卷。“近年来,我们的市容市貌更好了,像我妈这样的老年人,更喜欢出去散步、游玩了,生活更丰富了。”陈静梓是位土生土长的镇海人,对她来说,幸福就流淌在青山绿水之间。

便民政策,谱出镇海人的幸福乐章。“小孩接接、太阳晒晒、出去玩玩,儿子媳妇也挺孝顺,每年的养老金都在涨。”当聊起退休后的生活,镇海居民佩阿姨笑得合不拢嘴。对她来说,幸福就是老有所养,老有所依,共享天伦。

“免费线上销售培训班,给我们打开了一个新世界,蔬果销售的渠道更广了,今年收益还是蛮大的。”宁波金果园经理韩晶晶说。于她而言,幸福是线上线下齐发力,蔬菜水果销售忙。在政府的扶持下,今年的果园呈现一片丰收景象,幸福的笑容洋溢在每一个农场工人的脸上。

科技创新,扬起镇海人的幸福风帆。“科技的应用让学习随时随地都可以发生。”镇海中心学校教师冯凤说,“最直观的是在疫情期间,老师可以对学生远程指导。”对冯凤来说,幸福是科技带来教学模式的创新。

“共享单车发展得越来越好了,校园周边到处可见。”“刚入学时,我办的还是(手机)4G套餐,现在学弟学妹们都用5G套餐了。”宁波大学的学生们说。对这些年轻一代而言,幸福就是交通更便利一些,网络速度再快一点。

幸福没有终点站,追梦永远在路上。随着镇海的城市建设不断推进,一所所新建学校拔地而起,一条条新大路开通通车,一个个老小区焕发新貌,一条条生态绿道伸向远方……展望未来,镇海的幸福故事,还将一直延续。 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统