当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

姚江东排北支线通过宁波市美丽河湖创建验收

发布日期:2020-11-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

经过近一个月的评选,我区姚江东排北支线通过2020年度宁波市美丽河湖创建验收。

姚江东排北支线西起九龙湖镇化子闸,东至澥浦镇澥浦新闸,全长约16.7公里,是镇海区境内东西走向的重要骨干河道,肩负着江北镇海片区防洪排涝、改善水生态环境的重担。

近年来,我区大力推进防洪排涝工程建设,姚江东排北支线也得到了立体化、系统性的全面综合治理和提升。整治紧紧围绕“美丽宁波”生态文明建设战略目标和城市发展定位,以自然山水格局为基底、河湖水系为纽带,注重河流自然、社会属性以及山水、文化、旅游等资源整合。沿线紧扣全域旅游,努力营造江南水乡诗画意境,以九龙湖“美丽乡村”、澥浦镇“十七房”旅游古村落为依托,坚持文化引领,充分挖掘与展示河湖的治水文化和人文历史。

如今的姚江东排北支线是一个水清岸绿防洪排涝的“镇海样板”,是一条“安全、生态、景观、文化”的靓丽风景线和造福人民的“幸福河”。 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统