当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

九龙湖镇抽查农村垃圾分类 首次实现合格率百分百

发布日期:2020-11-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为抽检现场。

区分类办对九龙湖镇15个农村片区(自然村)进行垃圾分类抽查,15个片区都合格,合格率100%;对其中37个厨余垃圾桶、49个其他垃圾桶抽查,全部合格,合格率100%,首次实现我区农村垃圾分类抽查合格率百分百。“这是个值得纪念的日子,农村生活垃圾抽查合格率第一次达到100%。”该镇主要负责人说,这样的成绩让他对全镇农村垃圾分类工作取得关键性成绩由衷满意。

此前区分类办抽查该镇农村垃圾分类13个片区(自然村)时,仅有4个合格,合格率为30.8%,再次抽查时虽然合格率有所上升,但也仅有68.2%。

了解到该情况后,该镇主要负责人立刻带领相关工作人员来到长石村、西河村,了解垃圾分类状况和存在的问题,给日益进步的农村垃圾分类工作再添一把柴。西河村已实现撤桶并点、定时定点、桶边督导,但村里老人多、行动慢,垃圾桶又“过时不候”,仍存在个别村民垃圾投放滞后问题,于是他建议增加一次上门收集,实现当日垃圾应收尽收;由于长石村外来人口多、人员复杂,出现上班和上学两个高峰,还有老人行动慢投放滞后等情况,他要求在垃圾分类工作中,该村党员带头、干部上阵、村民代表跟上,全民同心。

在农村垃圾分类工作中,九龙湖镇不搞一阵风、不搞一刀切,因村制宜,一村一策,成效初显。截至目前,该镇90个网格片区(自然村)实行撤桶并点、定时定点、桶边督导,各自然村定时定点时间和垃圾桶存放点都根据本村实际自行确定,仅有两个网格片区实行上门收集。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统