当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

扶好!气温开始坐过山车 降雨、降温齐来报到

发布日期:2020-11-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

眼下正处“立冬”节气,可气温仍在“迷路”。本周前期,不少小伙伴已热得重新换上了短袖,走在大街上似乎人人眼神中都带有一丝迷茫:我在哪儿?现在是什么季节?

10月以来,我区一直都是晴多雨少的天气,虽然冷空气勤于露面却一直气势低迷,没有下一场像模像样的雨水不说,气温也没个晚秋的样子,最高气温一直处于“2”字打头,买了好久的毛衣是不是没有用武之地?

别着急,前两天的气温“回光返照”大概是为了给即将到来的冷空气有更多发挥余地,昨起,随着冷空气南下与暖湿气流碰撞,彻底扭转了天气格局,降雨、降温齐刷刷来报到,镇海天气要“凉凉”。

具体来看,今日小雨转阴,明日多云转小雨,22日小雨,大伙期盼了好久的雨水这次终于来了。

气温像是坐上过山车,由于前期气温起点高,本次过程降温幅度较大,昨日的最高气温还是28℃,今日的最高气温就一下子降到了19℃。另外,周末还会有冷空气再次来袭,最高气温分别是21℃和17℃。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统