招宝山街道基层监察有新招 “小岗位”推动监督“零距离”

发布日期:2020-11-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

“在网格走访时,大家要留心是否存在拉票贿选、破坏选举等行为,同时还要留意拆迁评估中有没有暗箱操作、双重标准,避免让个别人浑水摸鱼、利用换届选举在拆迁中谋私利。”在招宝山街道涨鑑碶社区监察工作联络站内,联络站站长郑恺华给联络员们布置了近期监察重点的注意事项。

这几天,郑恺华走街串户,格外忙碌。今年,涨鑑碶地块作为危旧房改造二期子项目已经列入今年棚户区改造计划和重点征迁任务,他一边向居民宣传《村(社区)组织换届纪律“十严禁”“十不准”》,收集换届选举前的廉情信息,一边带着联络员监督拆迁工作组与评估公司在入户测量登记时是否遵守相关政策规定,坚决打消趁换届拉关系、谋私利的念头,确保社区换届、拆迁两不误、两促进,营造风清气正的氛围,为换届工作的开展树正气。

据了解,社区党组织换届工作开展以来,招宝山街道社区监察工作联络员们发挥了贴近群众、熟悉基层的优势。在换届选举前,对社区干部进行了谈心谈话,全面了解换届前社区班子动态,并对社区组织任期内财务收支、资产运营、工程建设等开展专项督查。

接下来,招宝山街道将继续全面统筹,在社区组织换届的关键时期,各部门密切配合,全方位抓好社区组织换届,严厉打击顶风违纪者。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统