当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

做好基层“当家人” 新任“领头雁”履职兑现承诺

发布日期:2020-11-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

骆驼街道的金邑华庭小区,施工人员正在清除墙面空鼓,重新涂抹水泥砂浆,这是金邑华庭小区基础设施提升、改造工程的一部分。虽然还在改造中,可不少地方已初见成效。路过的居民说起这项牵涉多方、投资上千万元的民生工程,都忍不住竖起大拇指,而这项工程也是新任的金邑社区党总支班子的“开门一件事”。

据了解,金邑华庭小区百余套房屋因外墙面砖脱落、顶屋面防水排水问题导致墙面渗水,居民叫苦不迭,成为居民最为关心的民生痛点问题。为解决这一民生问题,金邑社区党总支书记林天峰带着班子成员通过入户征询意见、座谈交流等形式,克服种种现实困难,最终与原开发单位达成协议,由其出资1000余万元,对小区5.5万平方米外墙面、0.6万平方米顶屋面进行改造,居民们纷纷叫好。“尽心尽责为居民办实事、解难题、做好事。”这是金邑社区党总支的承诺。

自今年10月底党组织换届选举完成后,骆驼街道20个村(社区)党组织班子纷纷投身到美丽乡村建设、垃圾分类推广、老旧小区改造等民生实事工程当中,在“上任就奔跑”中聚集民心,在“开门一件事”中树立民望。

敬德村各项基础设施薄弱,该村新任党总支书记姚忠伟在换届后的第一时间关注实事项目,针对敬德菜场及周边环境脏乱差现状,以及村民不断升级的购物需求,启动敬德菜场改建综合性超市项目,目前已完成招投标,预计2021年4月完工。届时,将为村民们带来一站式的购物体验。

新任尚志村党总支书记朱幼芳以改善村居环境、提升生活质量为目标,大力开展新洪家洁美村落建设。漂亮的墙绘,新砌的围墙……村民看到村里的新变化,纷纷夸赞现在的生活让人舒心。“目前还剩4个景观工程,争取在年内完工,实现乡村整洁靓丽的目标,让村民有自豪感、归属感和幸福感。”朱幼芳说。

事项不尽相同,投入各有大小,但“开门一件事”让新任村(社区)党组织展现了能力,凝聚了精神,也让群众得到了实惠。骆驼街道相关负责人表示,换届选举工作开展以来,该街道树立换届和发展融合共进理念,推行“开门一件事”举措,让群众看到实打实的换届成效,提升新任村(社区)班子的领导力、战斗力,为未来5年的发展打下良好基础。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统